IM

> RESULTATS EN LIVE

4 EME JOURNEE par Loris Bonfils

Une fois n’est pas coutume, le Renens surfe une nouvelle fois sur la vague des finales. 5 nageurs du Renens se sont qualifiés pour les finales qui débuteront à 14h. Ynlong a réalisé son meilleur temps sur 200m dos pour prendre la 7ème place de la catégorie des 16 ans. Sur 100m dos dans la catégorie des 13 ans, Jayana a profité d’un forfait pour accéder à sa deuxième finale des championnats. Olwen s’est qualifié pour une nouvelle finale sur 200m brasse avec le 6ème chrono de la catégorie des 14 ans. On retrouvera deux finalistes sur le 200m nage libre avec une nouvelle fois Salomé, dans la catégorie des 13 ans, ainsi que Sofia, 3ème temps de la catégorie des 16 ans. Alessandro a réalisé son meilleur temps sur 100m papillon en 1.04.05 alors que Claire et Fiona ont réalisé deux belles performances sur 400m 4nages. Avec son temps Fiona peut espérer un top 8 dans sa catégorie des 16 ans. Les deux Chloé, Inès et Laetitia ont profité du 100m dos pour clôturer leur championnats sur une mpp. Bonne chance à tous pour cet après-midi !!
Go RN

RCC_9043

Pas de nouvelle médaille pour le Renens natation. On peut tout de même se consoler avec de belles performances de la part de nos finalistes. Sur le 200m dos, Ynlong termine au 8ème rang de la catégorie des 16 ans. Jayana a réussi à gagner plusieurs places finissant à la 6ème place du 100m dos des 13 ans. Comme sur le 100m brasse d’hier, Olwen se classe au 6ème rang du 200m brasse chez les 14 ans. Prétendante au podium, Sofia a finalement décroché le 6eme rang des 16 ans, malgré son meilleur temps sur 200m nage libre en 2.13.97. Chez les 13 ans, sur la même distance, Salomé fini ses premiers championnats au 7ème rang.
Le Renens natation peut partir en vacances avec le sourire avec un total de 2 médailles et plus d’une dizaine de finales. Avec un sans-faute et une multitude de compliments sur le plan de l’organisation, les championnats suisses espoirs 2015 sont une réussite totale.
Bravo à tous

cbeaudmedaille

Le comité d’organisation représenté par son président Christian Beaud reçoit la médaille d’or de la part de Swiss-Swimming !

3 EME JOURNEE – par Loris Bonfils

Les jours se suivent et se ressemblent pour le Renens natation ! En effet, 4 nageurs se sont hissés avec brio en finale de cet après-midi. Premier qualifié, Olwen dit « la bûche » a réalisé son meilleur temps personnel sur 100m brasse lui permettant de signer le 5ème chrono de la catégorie des 14 ans. Toutes les nageuses de l’équipe ont disputé le 200m 4 nages, Inès a décroché le 2ème temps dans la catégorie des 12 ans et moins. En finale de cette même catégorie, elle sera accompagnée de la nouvelle championne suisse du 100m brasse, Chloé Dormond, qui a réalisé le 8ème chrono. Dans la catégorie supérieure, celle des 13 ans, Salomé est en embuscade pour une place sur le podium avec sa 4ème place du matin. Sur la même distance, Chloé Füri, Laetitia et Claire ont toutes les trois signé leur meilleur temps personnel. Malgré deux bonnes prestations, Fiona et Jayana n’ont pas réussi a passer les qualifications. Dans des conditions difficiles, Alessandro a abaissé de 2 secondes son meilleur temps sur 400m nage libre en 4.24.54. Dernier nageur de la journée, Ynlong a « breaké » la barrière fatidique des 1 minutes sur 100m nage libre échouant quand même à quelques dixièmes de sa meilleure performance sur la distance.
Venez assister nombreux aux finales afin d’encourager nos finalistes. Bonne chance à tous !!

Deuxième médaille pour le Renens-Natation

1375047_911929508848231_892231679976324878_nNouvel exploit et nouvelle médaille pour le Renens natation ! Pour ses premiers « suisses » espoirs et dans une finale à suspense, Inès décroche une magnifique troisième place au 200m 4nages dans la catégorie des 12ans et moins. Dans la même finale, Chloé Dormond termine au 8ème rang avec son meilleur temps à la clé. Dans la catégorie des 13 ans, Salomé, à la lutte pour la médaille jusqu’aux derniers mètres de courses, termine au 6ème rang avec

un nouveau record personnel. Pour sa première finale et malgré un finish en boulet de canon, Olwen a décroché un prometteur 6ème rang sur 100m brasse dans la catégorie des 14ans . Il signe un chrono de 1.15.03.

Bravo à tous et bonne chance à tous pour la dernière journée !!

0RCC_8094

2 EME JOURNEE par Loris Bonfils

Belle matinée pour le Renens natation qui continue sur sa lancée !

Sur 100m brasse, Chloé Dormond a signé le meilleur temps de sa catégorie des 12ans et moins alors que Jayanna s’est qualifiée pour sa première finale suisse dans la catégorie des 13ans. Cet après­midi, on retrouvera également Salomé et Sofia qui nageront en série principale du 400m nage libre de leur catégorie respective. Pour se mettre en jambes, elles ont disputé le 100m nage libre avec Claire, Laetitia et Inès qui a malheureusement échoué à une 9ème place synonyme de réserve. Elle peut tout de même se consoler avec 2 mpp sur 100m et 400m nage libre. Chloé Füri était engagée sur 100m brasse alors que Fiona a réalisé son meilleur temps sur 400m nage libre. Côté garçon, Olwen, Ynlong et Alessandro ont tous les trois pris part au 200m 4 nages mais ils n’ont pas réussi à se hisser en finale.

image jour 1

Bonne chance à tous et venez nombreux pour encourager nos 4 finalistes !! Go RN

Première médaille pour le Renens-Natation

11201871_911515912222924_1160457894494876634_n

Première médaille de ses championnats pour le Renens natation grâce à Chloé Dormond qui décroche le titre de championne suisse du 100m brasse dans la catégorie des 12ans et moins. Avec une course menée de bout en bout, la nageuse qui fait désormais partie des cadres suisses suite à son temps sur 200m brasse, ouvre le compteur des médailles du Renens.
À noter les belles 7eme places de Salomé sur 400m nage libre et de Jayana sur 100m brasse. Dernière finaliste de la journée, Sofia s’est hissée au 8eme rang du 400m nage libre.
Félicitations à toutes !!!

1ERE JOURNEE – par Loris Bonfils

Le Renens natation a débuté en fanfare la première journée de « ses » championnats suisses espoirs. Avec 4 finales et plusieurs meilleures performances personnelles, l’équipe renanaise peut revoir ses ambitions à la hausse pour la suite de la compétition.

Salomé a décroché une belle 5ème place du 200m dos dans la catégorie des 13ans et moins dans une course à scandale. En effet, la finale a été renagée suite à un protêt déposé par un entraineur à cause d’un problème technique. Toujours sur 200m dos, Fiona s’est classée au 6ème rang dans la catégorie des 16ans. Sur 100m papillon, Inès a obtenu une prometteuse 6ème place dans la catégorie des 13ans et moins. Dernière finaliste de la journée, Chloé Dormond a obtenu la médaille en chocolat du 200m brasse dans la catégorie des 13ans et moins. Elle tentera de prendre sa revanche, aujourd’hui, sur 100m brasse.

image 3

A noter, les belles performances de Jayana et Chloé Füri sur 200m brasse. Elles ont toutes les deux « cassé » la barrière des 3 minutes. Claire a réalisé son meilleur temps de 3 secondes sur 200m dos alors qu’Ynlong a réalisé le 10ème temps de sa catégorie sur 100m dos ainsi qu’une mpp sur 200m nage libre. Alessandro et Laeticia se sont hissés dans le top 15 du 400m 4 nages et du 200m brasse. Dernière nageuse du jour, Sofia n’a malheureusement pas passé les qualifications sur 100m papillon.

Pour finir, le relais féminin du 4x100m 4nages composé de Fiona, Chloé Dormond, Laetitia et Sofia a fini à la 22ème place.

Bonne chance à tous pour la deuxième journée de compétition !!!