C’est dans la magnifique piscine des Vernets à Genève que se sont déroulés durant 3 jours les championnats Romand été.

Pour les 31 nageurs (euses) du Renens engagés, ce fût une compétition à deux vitesses. Les nageurs pour qui cette échéance était la dernière de l’année et ceux qui visaient encore des minimas Suisse ont été à la hauteur de l’évènement en réalisant des performances meilleures que leur record personnel sur la grande majorité des courses.

Les autres nageurs, déjà qualifiés au Suisse et en plein examen de fin d’année, ont eu plus de difficultés à réaliser des bons chronos ! Tout n’étant pas catastrophique, nous tirons des conclusions nécessaires avant de débuter la dernière ligne droite avant les championnats nationaux espoirs.

De nombreux podiums individuels ont été fait par nos athlètes mais surtout en relais. Quoi de mieux que les relais pour montrer la bonne santé d’un club ? Et bien, nous pouvons constater que le Renens Natation se porte bien au niveau régional.

Le club prend une belle 8ème place au classement des médailles et surtout une 5ème place au classement des points sur les 24 clubs présents.

Un grand bravo à tous pour vos performances, votre attitude et votre engagement sportif.

Merci aux organisateurs, RSR et NSG ainsi qu’à nos juges présents sur place.

Prochain rendez-vous, le 29 juin au Mont pour le meeting interne.