Ce ne sont pas moins de 60 nageurs issus des groupes Kids, Espoir, Compétition et Performance qui se sont rendus à Montreux tout le weekend pour les championnats Vaudois. Dernière compétition du trimestre en bassin de 25m, cette compétition était l’occasion pour tous de battre ses records et/ou décrocher des qualifications pour les prochains championnats Romand.

Nous avons pu voir que l’enchainement des compétitions a été difficile pour les plus jeunes (kids et Espoirs qui avaient la Kids ligue et Futura la semaine dernière) mais leur volonté et leur persévérance leur ont permis de faire de belles courses malgré tout. Pour le groupe supérieur, après un bon cycle de travail, les résultats ont été au rendez-vous et les meilleures performances personnelles ont été battues à de nombreuses reprises Chez les plus grands, cette compétition réduite (uniquement le samedi matin) a servi d’entraînement afin de préparer au mieux la dernière échéance du trimestre le weekend prochain (Swim Cup et Challenge Escald’eau).

Cette année, au regard du grand nombre d’inscription, le comité d’organisation a décidé en collaboration avec les clubs de supprimer les relais. Une décision difficile à prendre mais qui a permis à tous les nageurs (jeunes et plus vieux) de prendre le départ de toutes les courses individuelles.

Le club prend la 3ème place du classement général des médailles avec 30 médailles réparties comme suit: